Área de identidad
Código de referencia
Título
Fecha(s)
- 1976 (Creación)
Nivel de descripción
Volumen y soporte
7f.
Área de contexto
Nombre del productor
Historia administrativa
Criada pela Portaria GR-121/1983, a Diretoria Geral de Recursos Humanos (DGRH) funcionou inicialmente como Setor de Pessoal da Divisão Administrativa e, posteriormente, como Diretoria de Pessoal, ambos inseridos na estrutura da Diretoria Geral da Administração (DGA). Como órgão central de recursos humanos, a DGRH teria atribuições de planejamento, coordenação, orientação técnica, controle das atividades de pessoal e proposição política de benefícios sociais e vantagens para os servidores. Atualmente ligado ao Gabinete do Reitor (GR), de acordo com a Resolução GR-053/2021, o órgão contribui com a elaboração e execução de políticas de gestão de pessoas, com a missão de promover o desenvolvimento integrado dos servidores para alcançar excelência nos serviços prestados e relações saudáveis de trabalho.
Institución archivística
Historia archivística
Origen del ingreso o transferencia
Diretoria Geral de Recursos Humanos
Área de contenido y estructura
Alcance y contenido
De acordo com o resumo, escrito pelo autor: "O polvilho azedo, que é obtido fermentando a fécula de mandioca, tem ampla aplicação na culinária nacional, sendo insubstituível na maioria das vezes. A fermentação é feita através de processo rudimentar e empírico, cuja natureza é ainda pouco conhecida. Foi objetivo deste trabalho dar contribuição ao estudo da obtenção do polvilho azedo, passando do conhecimento empírico industrial para a pesquisa em escala de laboratório. Um estudo comparativo entre o polvilho azedo e o doce mostrou que a fermentação, além de conferir ao polvilho sabor e odor característicos, causa alterações em suas propriedades físico-químicas. O polvilho fermentado apresenta solubilidade e poder de intumescimento maiores em água e quando sua suspensão amilácea é aquecida obtém-se uma pasta de menor viscosidade que a do polvilho doce."
Valorización, destrucción y programación
Acumulaciones
Sistema de arreglo
Área de condiciones de acceso y uso
Condiciones de acceso
Livre
Condiciones
Reprodução permitida, porém devem ser observadas as normas do Arquivo Central
Idioma del material
- portugués
Escritura del material
Notas sobre las lenguas y escrituras
Características físicas y requisitos técnicos
Instrumentos de descripción
Área de materiales relacionados
Existencia y localización de originales
Localização Física: DGRH/I CC FEA 92.450 f.02
Existencia y localización de copias
Unidades de descripción relacionadas
Faculdade de Engenharia de Alimentos FEA
Área de notas
Notas
A publicação integra a pasta de comprovantes curriculares DGRH/I CC FEA 92.450 f.02 referente ao processo de vida funcional 01P-982/70.
Consta que foi recebido para publicação em 19.04.1976. Departamento da Engenharia de Alimentos e Agrícola, UNICAMP.
Identificador/es alternativo(os)
Puntos de acceso
Puntos de acceso por materia
Puntos de acceso por lugar
Puntos de acceso por autoridad
Tipo de puntos de acceso
Área de control de la descripción
Identificador de la descripción
Identificador de la institución
Reglas y/o convenciones usadas
Descrição baseada em: CONSELHO INTERNACIONAL DE ARQUIVOS. ISAD (G): Norma geral internacional de descrição arquivística: segunda edição, adotada pelo Comitê de Normas de Descrição,Estocolmo, Suécia, 19-22 de setembro de 1999, versão final pelo CIA - Rio de Janeiro: Arquivo Nacional, 2001.RIBEIRO, Antonia Motta de Castro Memória. AACR2: Anglo-American Cataloguing Rules, 2nd edition: descrição e pontos de acesso. Brasília: CDIT, 1995.
Estado de elaboración
Nivel de detalle
Fechas de creación revisión eliminación
2005/01/03