De acordo com o resumo, escrito pelo autor: "O polvilho azedo, que é obtido fermentando a fécula de mandioca, tem ampla aplicação na culinária nacional, sendo insubstituível na maioria das vezes. A fermentação é feita através de processo rudimentar e empírico, cuja natureza é ainda pouco conhecida. Foi objetivo deste trabalho dar contribuição ao estudo da obtenção do polvilho azedo, passando do conhecimento empírico industrial para a pesquisa em escala de laboratório. Um estudo comparativo entre o polvilho azedo e o doce mostrou que a fermentação, além de conferir ao polvilho sabor e odor característicos, causa alterações em suas propriedades físico-químicas. O polvilho fermentado apresenta solubilidade e poder de intumescimento maiores em água e quando sua suspensão amilácea é aquecida obtém-se uma pasta de menor viscosidade que a do polvilho doce."
UntitledDe acordo com o autor: "É apresentado bioteste com inseticida bacteriano realizado contra Plodia Interputella (Lepidoptera-phycitidae), em farelo de arroz como substrato alimentar. O inseticida foi obtido por fermentação submersa com Bacillus Thuringiensis, sendo entomopatógeno para mais de uma centena de Lepidoptera. O resultado obtido para concentração letal média foi 0,72% gramas de inseticida por grama de farelo de arroz."
UntitledConsta no resumo: "The best conditions for mass propagation wich are pathogenic for insects were investigated. Thirteen culture media varying glucose concentration and nitrogen sources were tested. Oxygen dissolved rate and ph were found to be important parameters, to stablish growth and production phases of Bacillus thutingiensis. The biological assay with Lepdoptera, has monstraded the virulence of the spore-crystal complex obtained. The lethal concentration for 50% mortality LC50, was found to be 21,7 gram of insecticide perm2 of food strutum."
UntitledTeaching and research in the Bioengineering section of the Faculty of Food Engineering, State University of Campinas (FEA-UNICAMP), in S. Paulo, Brail, lead to the profitable utilization of agricultural by products and industrial residues as sources of carbon, nitrogen, vitamins and mineral salts. These provide excellent substrates, wich are both economical and readily available, the fermentation process, thus solving the practical problems of culture media formulation. The laboratory and the pilot plant are fully equiped for the development of classes research projects.
UntitledA coleção é composta pelo processo de vida funcional e seus anexos que são os documentos curriculares, formados pelos artigos e trabalhos apresentados em simpósios e congressos, em destaque: "Considerações Relativas à Produção de Inseticidas Bacterianos por Fermentação Submersa", "Teaching Bioengineering in a Food Engineering Faculty", "Considerações sobre aTecnologia da Fécula de Mandioca Fermentada: Produção, Propriedades Físico-Químicas e Aplicações".
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