André Tosello

Zone d'identification

Type of entity

Forme autorisée du nom

André Tosello

forme(s) parallèle(s) du nom

    Standardized form(s) of name according to other rules

      Autre(s) forme(s) du nom

        Identifiers for corporate bodies

        Description area

        Dates d’existence

        Historique

        André Tosello nasceu em 31 de julho de 1914, em São Paulo, SP e faleceu em 24 de novembro de 1982, em São Paulo, SP. Graduou-se em Engenharia Agronômica em 1933 e obteve o título de Livre-Docente em Mecânica de Máquinas, em 1935 ambos pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo - USP. Em 1966, foi convidado pelo Professor Zeferino Vaz a projetar e organizar a primeira Faculdade de Tecnologia de Alimentos da América Latina, na Universidade Estadual de Campinas – Unicamp, cujas atividades foram iniciadas em 1967 com o curso de graduação em Tecnologia de Alimentos e posteriormente seu primeiro Diretor. Dentre os títulos obtidos e cargos que ocupou destacam-se: Professor Titular (1971) na área de Matérias-Primas na Agropecuária do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Tecnologia de Alimentos da Unicamp Diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos (1970-1980) Organizador dos cursos de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp Membro da Comissão de Orçamento e Patrimônio do Conselho Diretor da Unicamp (1976) e Coordenador Geral das Faculdades da Unicamp (1979).

        Lieux

        Statut légal

        Functions, occupations and activities

        Mandates/sources of authority

        Internal structures/genealogy

        Contexte général

        Relationships area

        Access points area

        Mots-clés - Sujets

        Mots-clés - Lieux

        Occupations

        Zone du contrôle

        Identifiant de notice d'autorité

        Identifiant du service d'archives

        Rules and/or conventions used

        Statut

        Niveau de détail

        Dates de production, de révision et de suppression

        Langue(s)

          Écriture(s)

            Sources

            Notes de maintenance